Рыбные салаты

Салат “Мимоза” со сметаной

3

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!

Описание приготовления:

Если овощи сварить заранее, то весь процесс приготовления салата не займет у вас более 20 минут. Это довольно сытное блюдо, при этом оно аппетитное и чудесно смотрится даже на праздничном столе. В качестве основы я рекомендую использовать красную рыбку, но можно, конечно, взять и вариант попроще – сардину или сайру, например.

Ингредиенты:

  • Консервированная семга или горбуша  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 200-250 Грамм
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Мимоза" со сметаной”

1. Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.

2. Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.

3. Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.

4. Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.

5. Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.

6. Дальше выложите лучок и сметанную заправку.

7. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.

8. Снова немного заправки и слой тертой моркови.

9. Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.

10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий