Рыбные салаты

Салат “Мимоза” традиционный

4

Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза".

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать про традиционный и популярный салат "Мимозу". На уровне с "Селедкой под шубой" и "Оливье" ни дни рожденья, ни Новый год или Рождество в моей семье не проходят без вкуснейшей "Мимозы". Такой салат я обычно готовлю с вечера, для того, чтобы все слои хорошо пропитались. Так структура становится нежной, сливочной и сочной. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Сардина консервированная  — 1 Штука
  • Яйца куринные  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 250-300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Салат "Мимоза" традиционный”

Салат "Мимоза" традиционный
Ваш праздничный стол будет выглядеть ярче, если вы подадите салат порционно. К тому же гостям будет удобнее и никто не уйдет не попробовав "Мимозу". Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкуртую, с рыбной консервы слейте жидкость и разомните вилкой.

Салат "Мимоза" традиционный
На дно тарелки по форме выкладываем рыбную консерву.

Салат "Мимоза" традиционный
Смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем тертые белки.

Салат "Мимоза" традиционный
Смазываем майонезом и распределяем тертую морковь. Я морковь не отвариваю, со свежей мне салат нравится больше.

Салат "Мимоза" традиционный
Повторите шаг с майонезом и следующий слой сделайте сырным.

Салат "Мимоза" традиционный
Украсьте "Мимозу" тертым желтком, опять же смазав предыдущий слой майонезом. Аккуратно поднимите форму и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий