Рыбные салаты

Салат с сайрой консервированной

5

Салат с сайрой консервированной – мой любимый. По моему рецепту он получается невероятно нежным, вкусным, пропитанным. Подойдет и на торжественный, и на обеденный стол.

Описание приготовления:

Рецепт такого салата удобен тем, что вы всегда можете добавлять или заменять ингредиенты на свой вкус или на те, которые есть у вас в наличии, например я иногда добавляю зеленый горошек или вместо риса тру на терке отваренный картофель. Салата получается много и его успевают попробовать все гости за праздничным столом и сразу же просят рецептик.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра  — 200 Грамм (1 баночка)
  • Рис  — 5-6 Ст. ложек
  • Яйца куриные  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Салат с сайрой консервированной”

1. Поставьте вариться параллельно яйца и рис.

2. Откройте сайру, слейте лишний жир, а рыбку помните вилкой.

3. Мелко нарежьте лук. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте, а желтки понадобятся для украшения.

4. В емкости смешайте готовый рис, сайру, лук, белки. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

5. Выложите салат на блюдо, сверху посыпьте крошенным желтком и украсьте веточкой петрушки. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько минут и подавайте охлажденным.

6. Приятного аппетита!

Добавить комментарий