Рыбные салаты

Салат “Цезарь” с семгой

4

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить салат "Цезарь" с семгой дома и вы будете в восторге! Блюдо прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Листья салата "Айсберг"  — 1-2 Пучков
  • Филе семги  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец, прованские травы  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Багет  — 1/4 Штуки
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Цезарь" с семгой”

1. Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.

2. Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.

3. Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.

4. Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.

5. Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.

6. Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.

7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий