Рыбные салаты

Сельдь под шубой с яйцом

12

Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления селедки под шубой с яйцами. Селедку можно чистить вручную, а можно воспользоваться пресервой и только нарезать рыбку. Овощи отварите до готовности и остудите их, после чего натрите на среднюю терку.

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1  Штук
  • Картофель  — 2-4  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Свекла  — 1  Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Сельдь под шубой с яйцом”

Сельдь под шубой с яйцом
1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.

Сельдь под шубой с яйцом
2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).

Сельдь под шубой с яйцом
3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.

Сельдь под шубой с яйцом
4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.

Сельдь под шубой с яйцом
5. Затем — морковь и снова майонез.

Сельдь под шубой с яйцом
6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).

Сельдь под шубой с яйцом
7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.

Сельдь под шубой с яйцом
8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.

Добавить комментарий